Как проходит ЕГЭ?

Вторник, 13 Сен 2016

Перед началом экзамена.

Выглядит все мрачно и сурово.) Вас отводят (отвозят, сами приходите) в ППЭ (пункт приема экзамена). Обычно это чужая школа. Проводят в аудиторию, просят сдать все вещи. При вас остаются только паспорт, пропуск на ЕГЭ и черная гелевая ручка. Рассаживают по одному. Объясняют вам ваши права и обязанности. Т.е. что и как делать, что можно, что нельзя. Раздают запечатанные пакеты с заданиями и бумагу для черновиков. Показывают, как вскрыть пакеты, рассказывают, как заполнять бланки регистрации и бланки ответов. Заполняете все, что надо. Только после этого начинается экзамен и, соответственно, отсчет времени.Вроде, всё просто, но простор для ошибок имеется! Читаем

Практические советы:

1. Не забывайте паспорт, пропуск и черную гелевую ручку (а лучше, две или даже три!).

Прямо с этой минуты начинайте пользоваться только черной гелевой ручкой. Корректоры, карандаши, ластики, циркули и прочие мелочи, облегчающие жизнь, постарайтесь исключить из обращения вообще.

Уберите уже подальше микрокалькулятор! Считайте в уме, столбиком, как угодно! Помните, на ЕГЭ у вас будет только черная гелевая ручка и линейка!

Отсутствие привычных инструментов сбивает всех, а аккуратистов вообще выбивает из колеи. Посему, начинайте тренироваться и привыкать к непривычному уже сейчас. Поверьте, это очень поможет на ЕГЭ.

2. Не бойтесь подготовительной части экзамена. Комиссия обязана все доходчиво рассказать и показать. До начала экзамена, как такового, забудьте про математику! Не бросайтесь читать задания или решать их, едва достав из пакета! Успеете еще ужаснуться…. Внимательно слушайте организаторов и выполняйте их распоряжения.

Вам предложат проверить целостность упаковки вашего пакета. Повреждена – в комиссию! Достав бланки и задания из пакета, нужно будет тщательно проверить их на предмет дефектов печати и комплектность. Особенно опасны дефекты в клеточках для ответов! Это может сбить с толку компьютер. Если есть дефекты, лишние или отсутствующие бланки – в комиссию! В обоих случаях вам должны выдать новый пакет. Вы должны это сделать, поэтому не стесняйтесь.

Очень внимательно заполняйте регистрационные части бланков. Реально это очень просто, но от волнения можно и свое имя забыть. Ошибки приведут к потере вашей работы среди миллиона других. Оно вам надо!? Еще раз: если что-то непонятно – не стесняйтесь спрашивать! Комиссия для того и нужна, чтобы вам все разъяснять.

Но вот все вскрыто, проверено и правильно заполнено. Перед вами задания, бланки, черновики и ручка. Возможно, в кармане шпаргалки, а в сапоге – мобильник, но про это дальше. Комиссия отмечает время начала экзамена и дает сигнал.